Состав и форма выпуска
Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, диоксид кремния – Орисил 300.
Содержание в закваске:
- Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
- Лактобацилл в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
- Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х105 КОЕ/г.
Пакетики (саше) по 2 г — 5 шт в упаковке.
Характеристика
Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски ‘Эвиталия для йогуртниц’, полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости. Эвиталия — это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и хорошего самочувствия.
Фармакологическое действие
Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски ‘Эвиталия для йогуртниц’, полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости. Эвиталия — это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и хорошего самочувствия.
Кисломолочные микроорганизмы, входящие в состав закваски ‘Эвиталия для йогуртниц’ препятствуют развитию болезнетворных и гнилостных микробов в организме человека, помогают укрепить иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.
Преимущества продукта, получаемого из закваски Эвиталия, — это нежный вкус, наличие необходимых компонентов питания в натуральной легко усвояемой форме, нормализующий обмен веществ и низкая калорийность. Регулярное применение кисломолочного продукта может привести к нормализации веса и общему укреплению организма.
Продукт, приготовленный с помощью закваски ‘Эвиталия для йогуртниц’, можно употреблять в любых сочетаниях с фруктами и ягодами, орехами, медом, вареньем, шоколадом, с первыми и вторыми блюдами, а также в качестве заправки вместо майонеза и различных соусов.
Инструкция
- Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
- Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
- Обработать необходимую посуду кипятком.
- Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
- Остудить прокипяченное молоко до (35-40)°С, снять пенку.
- Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
- Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
- Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
- Поставить баночки в йогуртницу на 8-10 часов для образования сгустка при температуре (+38)°С.
- По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный продукт готов к употреблению.
Показания к применению
Закваска для приготовления йогурта в домашних условиях.
Противопоказания к применению
Индивидуальная непереносимость компонентов средства.
Меры предосторожности
Категорически не допускается: превышение времени сквашивания в йогуртнице, снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока, использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания.