Состав и форма выпуска
Оболочка пшеничного зерна, мята лист, зверобоя трава, расторопша пятнистая, хмеля шишки, ромашка цветки, можжевельник плоды, бадан лист, морковь,шиповник,красная рябина,яблоко.
Объем: 170 г.
Характеристика
Сибирская клетчатка — надежный помощник для печени! В ней только натуральные компоненты, в том числе гармоничный сбор трав, идеально подходящий для лечения печени. Не содержит сахара, консервантов, химических ароматизаторов и красителей.
Печень — уникальный орган, в котором расщепляются и сгорают вредные вещества, яды, токсины. Печень защищает нас, а мы должны позаботиться о ней. Входящие в состав Сибирской клетчатки компоненты выполняют именно эту функцию.
Фармакологическое действие
- улучшает работу кишечника,
- нормализует вес и обмен веществ,
- обогащает рацион растительными волокнами,
- предотвращает болезни, связанные с неправильным питанием,
- очищает пищеварительный тракт,
- дарит организму лёгкость и хорошее настроение.
Свойства компонентов
Не содержит консервантов, химических ароматизаторов и красителей. Без добавления сахара (содержит сахара природного (естественного происхождения).
Инструкция
Клетчатка готова к употреблению, не требует заваривания. 1-2 ст. ложки клетчатки на 250-300 мл воды комнатной температуры или кефира/йогурта/других густых жидкостей. Настоять 1 минуту. Выпивать за 10-15 минут до еды 1-3 раза в день. Можно запить клетчатку водой или добавить в первые, вторые блюда, выпечку.
Показания к применению
Предназначена (согласно СГР):
- диетического профилактического средства для повышения скорости метаболизма,
- для усиления гепатопротекторного эффекта,
- мягкого послабляющего средства, для лиц, контролирующих массу тела,
- дополнительного источника пищевых волокон.
Рекомендуется
Дополнительно выпивайте 1.5 литра обычной воды в день. Совершайте прогулки ежедневно 3-5 км в день.
Противопоказания к применению
Язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии, индивидуальная непереносимость продукта.
Применение при беременности и детям
При беременности и лактации перед применением проконсультироваться с врачом.
Побочные действия
Начав употреблять клетчатку некоторые люди сталкиваются с проблемой повышенного газообразования в кишечнике. Причиной является ферментация (расщепление клетчатки) полезной микрофлорой, для которой клетчатка является пищей и местом жизнедеятельности. Этот процесс абсолютно безопасен. Что бы избежать этой проблемы, следует начинать прием клетчатки с 1-2 чайных ложек в день, постепенно увеличивая (в течении 7 дней) потребление до полноценной нормы 2-6 столовых ложек в день.