Состав и форма выпуска
Состав: зерно пшеницы, зерно ячменя, зерно овса, сироп низкофруктозный, соль.
Пищевая ценность в 100 г: белки – 10 г, жиры – 2,0 г, углеводы – 50 г, пищевые волокна, не менее – 10 г, энергетическая ценность – 280 ккал (1170 кДж). ХЕ=4.
Характеристика
«ЛИТО» Три злака» (Сила овса) — полноценный сбалансированный продукт для здорового питания, содержащий пищевые волокна (клетчатку) цельных зерен овса, ячменя и пшеницы.
Цельное зерно – означает, что ни одна из полезных составляющих зерна (отруби, зародыш, эндосперм) не удалена в процессе переработки. Цельное зерно содержит сложные углеводы, протеины, жиры, витамины и минеральные вещества в пропорциях, идеальных для организма, а также служит великолепным источником клетчатки и комплекса витаминов группы В.
Каждый вид зерна имеет свои особенности. Овес – идеальный диетический продукт, позволяющий не только нормализовать пищеварение и очистить организм, но и эффективно и быстро сбросить вес. Зерна овса способствуют нормализации обмена веществ, активно участвуют в липидном обмене и способствуют усвоению жиров в кишечнике. Состав зерна овса (как и состав зерна ячменя) характеризуется высоким содержанием водорастворимых пищевых волокон бета-глюканов, способствующих очищению организма от вредных веществ и снижению в крови уровня сахара и холестерина.
Сочетание питательных веществ овса, ячменя и пшеницы в совокупности со специальной экструзионной обработкой позволило получить уникальный продукт с повышенной биологической ценностью.
Свойства компонентов
Зерно пшеницы. В зернах пшеницы много магния, кальция, а также растение содержит витамины группы Е и В, холин, калий.
Зерно ячменя. Состав ячменя включает в себя фосфор, отвечающий за метаболизм и работу головного мозга.
Зерно овса. Имеет большое количество легкоусвояемых, богатых незаменимыми аминокислотами белков, углеводов, жиров и витаминов группы В.
Рекомендуется
Взрослым и детям старше 14 лет по 100 г в день во время еды, в качестве биологически активной добавки к пище — источника пищевых волокон. Употребление 100 г в день обеспечивает суточную потребность человека в пищевых волокнах не менее чем на 33 % (не менее 10 г).
Противопоказания к применению
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и другие эрозивные поражения желудочно-кишечного тракта, спаечная болезнь брюшной полости. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Дозировка
Употреблять с молоком, йогуртом, соком и другими напитками, в дополнение ко второму и первому блюду (до 12 столовых ложек в день).
Продолжительность приема – 1 месяц.