Состав и форма выпуска
Сироп.
Активные компоненты: сорбит, ягоды облепихи, аскорбиновая кислота, пектин, сорбат калия, вода.
Флакон стеклянный 250 мл.
Описание лекарственной формы
Сироп оранжевого цвета.
Свойства компонентов
Ягоды облепихи — это поливитаминное средство. Облепиха улучшает обмен веществ, укрепляет кровеносные сосуды. Внутрь облепиху принимают для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, при заболеваниях двенадцатиперстной кишки, гастритах, язвах, при хроническом недостатке витаминов.
Сорбит — это заменитель сахара, который используется в диетическом питании, как для здоровых людей, так и больных диабетом. Сорбит медленно всасывается в кишечнике и не оказывает существенного влияния на уровень глюкозы в крови, а также положительно влияет на обмен веществ в организме.
Инструкция
Принимать внутрь во время еды.
Рекомендуется
В качестве специализированного пищевого продукта диетического лечебного питания для населения с сахарным диабетом II типа.
Дозировка
Взрослым по 1 столовой ложке, запивая кипяченой водой, 2-3 раза в день.
Передозировка
При чрезмерном употреблении может оказать слабительное действие.