Состав и форма выпуска
Мед натуральный, ягода облепихи. Не содержит добавок, красителей и сахара.
Энергетическая ценность на 100 г: 306 ккал, 1281 кДж.
Пищевая ценность на 100 г: белки 1,0 г., жиры 0,0 г., углеводы 75,5 г.
Продукция расфасована в стеклянные банки с металлическими крышками. Тара завакуумирована, попадание влаги исключено.
Характеристика
Взбитый мед с облепихой создан из знаменитых своей пользой ягод облепихи и подсолнечникового меда. Ароматная горько-терпкая облепиха в сочетании со сладким и кремовым взбитым медом подсолнуха позволяет насладиться неповторимым ярким вкусом всего медово-ягодного микса.
Это яркая смесь, нежная и густая, очень ароматная. Облепиха гармонично дополняет сладость мёда своей вяжущей сладостью и небольшой горчинкой. Облепиха передаёт свой желто-оранжевый цвет мёду. Содержит цельные косточки облепихи, что говорит о натуральности продукта.
Свойства компонентов
Подсолнечниковый мед по праву считается самым полезным видом. Лидер по содержанию активных веществ, обладает наибольшей активностью ферментов.
Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление, нормализует работу венозного кровообращения, укрепляет мышцы миокарда и стенки сосудов.
Это отличное противопростудное средство — его применяют и в качестве профилактики и при лечении простудных заболеваний — гриппа, насморка, ангины.
Облепиха снижает уровень холестерина, очищают кишечник от вредных веществ, восстанавливают микрофлору и перистальтику благодаря входящим в состав пектиновым веществам, водорастворимой клетчатке.
Полезна сосудам благодаря ненасыщенным Омега 3-6-9 жирным кислотам. Плоды эффективно снимают различные воспаления, стимулируют процессы регенерации, в том числе во внутренних органах.
Плоды облепихи невероятно богаты витаминами группы B, C, E, K, P, флавоноидами, фолиевой кислотой, каротиноидами, бетаином, холином, кумаринами, глюкозой, фруктозой и фосфолипидами. Токоферол (витамин Е) стимулирует работу всех внутренних органов и желез внутренней секреции.