Характеристика
Масло мяты японской способствует восстановлению работы органов дыхания, помогает при бронхите, простуде, гриппе, ангине, ларингите, гайморите и потере голоса, уменьшает боль в горле. Снижает повышенную температуру.
Улучшает состояние пищеварительной системы, применяется при гастрите, несварении желудка, отравлениях. Масло мяты снимает тошноту, спазмы в желудке, помогает при метеоризме и запорах. Улучшает перистальтику кишечника и облегчает процессы пищеварения.
Известно, что масло мяты — сильный природный анальгетик. Оно облегчает головную, ушную и зубную боли, помогает при невралгии, мышечных и ревматических болях. Применяется при нарушении менструального цикла и болезненных менструациях.
Кроме того это масло одно из наиболее действенных средств для улучшения кровообращения и состояния сосудов головного мозга, помощи при гипертонии, стенокардии, аритмии.
Масло японской мяты снижает раздражение кожи, в частности, после контакта с химически активными составами. Борется с прыщами и воспалениями, помогает при возникновении кожных инфекций.
Мятное масло увлажняет кожу головы, восстанавливает поврежденные волосы, укрепляет волосяные фолликулы и активизирует рост волос.
Аромат мяты снимает напряжение, тревогу, повышенную возбудимость и помогает справиться с негативными переживаниями.
Инструкция
Аромалампа: 5-6 капель на 15-20 м² площади.
Ванны: 5-6 капель предварительно растворить в эмульгаторе (соль, мед, молоко).
Компрессы: 4-6 капель на 1 стакан.
Полоскания: 2-4 капли на 1 стакан.
Ингаляции: 1 капля на 1 стакан.
Массаж: 4-8 капли на 1 ст. ложку базового масла.
Косметические средства: 4-6 капли на 10 г основы.
Меры предосторожности
Перед применением необходимо провести тест на индивидуальную переносимость эфирных масел, нанеся каплю масла на кожу в области запястья Если через 12 часов не появятся покраснение или зуд, то его можно применять.
Не использовать во время беременности.