Состав и форма выпуска
Оболочка пшеничного зерна, яблоко плоды, абрикос плоды, шиповник плоды.
Действие на организм
Способствует снижению общей калорийности потребляемой пищи, предупреждает развитие ожирения, сахарного диабета II-го типа, заболеваний органов зрения и репродуктивной систем, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Свойства компонентов
Входящие в состав ‘Сибирской клетчатки ‘Корзинка здоровья’ плоды шиповника представляют собой богатый источник мощных природных антиоксидантов — флавоноидов, органических кислот, каротиноидов (предшественников витамина А) и витамина С (по содержанию аскорбиновой кислоты плоды шиповника превосходят более чем в 10 раз ягоды черной смородины, а по концентрации каротина шиповник конкурирует с облепихой, хурмой и морковью).
Кроме того, в составе плодов шиповника присутствуют: пектины, эфирные масла, дубильные вещества, витамины B1, B2, B3, B6, Е, К, а также различные макро- и микроэлементы (калий, кальций, магний, марганец, фосфор, железо, медь, цинк, хром, кремний, селен, никель, йод, кобальт).
Издавна и традиционно пользующиеся популярностью в народной медицине плоды шиповника чаще всего используют для приготовления отваров и настоев, применяемых в лечении авитаминозов, кровоизлияний и геморрагических диатезов, кровотечений, атеросклероза, анемии, заболеваний печени, мочекаменной болезни, подагры, туберкулеза, неврастении, болезни Аддисона, трофических язв, ран и переломов.
Рекомендуется
Продукт рекомендуется как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для:
- Подавления аппетита и снижения массы тела,
- очистки кишечника от шлаков и токсинов,
- нормализации работы желудочно-кишечного тракта,
- снижения уровня холестерина в крови, повышения сопротивляемости организма к болезням,
- улучшения общего самочувствия
Противопоказания к применению
Язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии, индивидуальная непереносимость продукта.
Дозировка
Ежедневный прием 1-2 столовые ложки.