Состав и форма выпуска
Льняное масло, желатин, пластификатор — глицерин (Е422), вода.
Массовая доля ПНЖК Омега-3 в 1 капсуле — 250 мг.
Характеристика
Основные компоненты льняного масла — ненасыщенные жирные кислоты (альфа-линоленовая и линолевая), которые необходимы для жизнедеятельности человеческого организма от рождения и на протяжении всей жизни. Эти кислоты в значительном количестве содержатся в мозге человека, а продукты их превращения содержатся в материнском молоке. Линолевая кислота является обязательным компонентом мембран клеток. Льняное масло является главным поставщиком альфа-линоленовой кислоты (АЛК) среди растительных источников. АЛК способна превращаться в полиненасыщенные жирные кислоты с длинной цепью – эйкозапентаеновую и частично в докозагексаеновую, которые являются важными факторами антиатерогенного воздействия.
Омега-3 жирные кислоты концентрируются, в основном, в тканях мозга, зрительном аппарате, включаются в липидный бислой клеточных мембран, регулируя их микровязкость, проницаемость, формируя соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов.
Льняное масло помимо ненасыщенных жирных кислот содержит большое количество витаминов группы В, витамина А, витамина Е, витамина F, калий, лецитин, магний, клетчатку, белок и цинк. Употребление льняного масла также очень важно для вегетарианцев и людей, в чьем рационе отсутствует рыба. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир в 2 раза.
Дозировка
Взрослым и детям старше 14 лет: по 2 капсулы по 500 мг в день во время еды, что обеспечивает 25% адекватного уровня потребления ПНЖК омега-3 (500 мг*).
* — согласно ЕврАзЭС «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
Продолжительность приема 1 месяц.